Base de datos : ins
Búsqueda : INTOXICACION ALIMENTARIA [Descritor de assunto]
Referencias encontradas : 11 [refinar]
Mostrando: 1 .. 11   en el formato [Detallado]

página 1 de 1

  1 / 11 ins  
              next record last record
selecciona
para imprimir
Id:8881
Autor:Calvo Carrillo, María de la Concepción; Mendoza Martínez, Eduardo
Título:Toxicología de los alimentos^ies ..-
Fuente:México, D.F; McGraw-Hill Interamericana; 2012. 467 p. ^bilus, ^btab. (OC-1562(2013)/San Cristóbal Libros S.A.C).
Símbolo:OC-1562(2013)/San Cristóbal Libros S.A.C.
Descriptores:Alimentos/toxicidad
Toxicología
Contaminación de Alimentos
Contaminación Radiactiva de Alimentos
Contaminantes Químicos en Alimentos
Intoxicación Alimentaria
Alimentos Modificados Genéticamente
Localización:PE14.2; CENAN-02095


  2 / 11 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:8051
Autor:Zamudio, María Luz.
Título:Confirmación de aislamientos de Vibrio mimicus del brote de intoxicación alimentaria en Cuncashca, Carhuaz / Confirmation of isolates of Vibrio mimicus food poisoning outbreak in Cuncashca, Carhuaz
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud (Perú);11(3/4):75-76, mar.-abr. 2005. .
Descriptores:Brotes de Enfermedades
Vibrio mimicus/aislamiento & purificación
Intoxicación Alimentaria
Perú
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/RepositorioAPS/0/0/par/BOLETIN_2005/Boletin%20Marzo%20Abril%202005.pdf / es
Localización:PE14.1


  3 / 11 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:7840
Autor:World Health Organization*.
Título:Foodborne disease outbreaks: guidelines for investigation and control^ien ..-
Fuente:Ginebra; WHO; 2008. vi, 146 p. ^btab.
Descriptores:Contaminación de Alimentos/prevención & control
Intoxicación Alimentaria/prevención & control
Enfermedades Gastrointestinales/prevención & control
Infecciones por Enterobacteriaceae/prevención & control
Infecciones por Enterobacteriaceae/epidemiología
Brotes de Enfermedades
Localización:PE14.1; CENTRAL-02854


  4 / 11 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5392
Autor:Graham-Rack, Barry; Binsted, Raymond
Título:Hygiene in food manufacturing and handling^ien ..-
Fuente:London; Food Trade Press; 1964. 148 p. ^bilus.
Descriptores:Higiene Alimentaria
Manipulación de Alimentos
Intoxicación Alimentaria
Localización:PE14.2; CENAN-01466. 2001466


  5 / 11 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4992
Autor:Hobbs, Betty C; Christian, J. H. B
Título:The microbiological safety of food: proceedings of the Eight International Symposium on Food Microbiology. Reading, England, September 1972^ien ..-
Fuente:London; Academic Press; 1973. 487 p. ^btab.
Conferencia:Presentado en: International Symposium on Food Microbiology, 8, Reading, Sept. 1972.
Descriptores:Intoxicación Alimentaria
Higiene Alimentaria
Microbiología de Alimentos
Enfermedades Transmisibles
Educación Alimentaria y Nutricional
Congresos
Localización:PE14.2; CENAN-01063. 2001063; PE14.2; CENAN-01063. 2001063ej2


  6 / 11 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4895
Autor:Hobbs, Betty C; Roberts, Diane
Título:Higiene y toxicología de los alimentos^ies ..-
Fuente:Zaragoza; ACRIBIA; 1993. 478 p. ^btab.
Descriptores:Alimentos/toxicidad
Higiene Alimentaria
Intoxicación Alimentaria
Localización:PE14.2; CENAN-00966. 2000966


  7 / 11 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4894
Autor:Organización Panamericana de la Salud*.
Título:Guiaveta: guía para el establecimiento de sistemas de Vigilancia Epidemiológica de Enfermedades Transmitidas por alimentos (VETA) y la investigación de brotes de toxi-infecciones alimentarias^ies ..-
Fuente:Washington, D. C; OPS; [1991]. [105] p. . (HPV/FOS/103/93).
Símbolo:HPV/FOS/103/93.
Descriptores:Vigilancia Epidemiológica
Contaminación de Alimentos
Contaminación del Agua
Enfermedades Transmisibles
Intoxicación Alimentaria
Localización:PE14.2; CENAN-00954. 2000954


  8 / 11 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:4793
Autor:Arias, Isabel.
Título:Enfermedad transmitida por alimentos en el penal San Jorge, Lima, Perú^ies / Disease transmitted by foods in the penitentiary San Jorge, Lima, Peru
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud (Perú);10(5-10):10-10, mayo-oct. 2004. .
Resumen:Desarrolla el reporte de caso respecto a intoxicación alimentaria en la prisión de San Jorge, Perú^ies.
Descriptores:Intoxicación Alimentaria
Prisiones
Perú
Límites:Humanos
Masculino
Medio Electrónico:http://www.bvs.ins.gob.pe/insprint/boletin/ins/2004/10(5-10).pdf / es
Localización:PE14.1


  9 / 11 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:4117
Autor:Espinoza M, Ana; De La Torre B, Magali; Salinas F, Marianella; Sánchez P, Víctor.
Título:Determinación de Listeria monocytogenes en quesos frescos de producción artesanal que se expenden en los mercados del distrito de Ica, Enero - marzo 2003 / Identification of Listeria monocytogenes in home made non-pasteurized cheese sold in Ica distric markets, january-march, 2003
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;21(2):71-75, abr.-jun. 2004. tab.
Resumen:Objetivo: Determinar la presencia de L. monocytogenes en quesos frescos de producción artesanal expendidos enlos mercados de Ica durante el periodo enero û marzo de 2003. Material y Métodos: De la totalidad de los puestosque expenden queso fresco artesanal en los mercados Santo Domingo, Alejandro Toledo, San Antonio y Modelo, seevaluaron 74 muestras teniendo como unidad muestral 200 g según la Norma Técnica Peruana ISO 28329-1. El procesamiento, aislamiento e identificación se realizó de acuerdo con la metodología recomendada por el manual de bacteriología analítica de la Food and Drug Administration (FDA). Resultados: De las 74 muestras, 3 (4,05 por ciento)presentaban L. monocytogenes, y de ellas, una muestra correspondió al mercado Alejandro Toledo y 2 muestras al mercado Modelo. Se logró aislar 28 cepas de las cuales 6 (21,4 por ciento)correspondieron a L. monocytogenes, y 22 (78,6 por ciento) a otros microorganismos como Lactococcus lactis ss lactis, Enterococcus spp. y Bacillus spp. No se logróaislar L. monocytogenes en los mercados Santo Domingo y San Antonio; sin embargo, en el mercado Alejandro Toledo se aisló una cepa y en el mercado Modelo, se aislaron 5 cepas, lo cual demuestra la presencia significativa deL. monocytogenes sólo en el mercado Modelo. Conclusiones: Existe L. monocytogenes en quesos frescos de producción artesanal, representando un riesgo potencial para la población consumidora.
Descriptores:Listeriosis
Queso
Intoxicación alimentaria
Perú
Medio Electrónico:http://www.bvs.ins.gob.pe/insprint/rev/med_exp/sp2004/a03v21n02.pdf / es
Localización:PE14.1, Rev. peru. med. exp. salud publica, 21 (2): 71-75, abr.-jun. 2004


  10 / 11 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:2837
Autor:Organización Panamericana de la Salud*.
Título:Procedimentos para la investigación de brotes de enfermedades transmitidas por alimentos ..-
Fuente:Washington DC; OPS; 1966. 40 p. tab. (OPS. Publicación Científica, 156).
 (OPS. Publicación Científica, 156).
Descriptores:Métodos Epidemiológicos
Intoxicación Alimentaria
Localización:PE14.4, CH-00107


  11 / 11 ins  
              first record previous record
selecciona
para imprimir
Id:2791
Autor:Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá; *.Archivos Latinoamericanos de Nutrición*.
Título:Conocimientos actuales en nutrición ..-
Fuente:Guatemala; INCAP; 1978. 576 p. graf.
Descriptores:Vitaminas en la Dieta
Alimentación Básica
Hierro en la Dieta
Diabetes Mellitus/prevención & control
Intoxicación Alimentaria
Dietoterapia
Localización:PE14.2, CENAN-00310. 2000310



página 1 de 1
   


Refinar la búsqueda
  Base de datos : ins Formulario avanzado   
Buscar por : Formulario libre   

    Buscar en el campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6.1 powered by WWWISIS

BIREME/OPS/OMS - Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud